Anzeige

Angst vor Recycling-Karton unnötig

Die gesundheitlichen Bedenken wegen Verpackungen aus recyceltem Karton, seien "kein Grund zu Panik". Diese Ansicht vetritt Andrew Wadge, Wissenschaftler bei der Food Standards Agency. Damit reagiert die britische Behörde zur Überwachung der Lebensmittelsicherheit auf eine Schweizer Studie, die toxische Chemikalien von recycelten Zeitungen in Lebensmittel-Verpackungen entdeckt hatte.
Anzeige

In seinem Blog schrieb Wadge, dass “das derzeit vorliegende Material nicht beweist, dass die Lebensmittelsicherheit gefährdet ist“. Die Schweizer Wissenschaftler hätten zudem keine Risikobewertung erstellen können, da die Daten unvollständig seien. Die Food Standards Agency nehme die Sache sehr ernst, betont der Wissenschaftler. „Wir sind damit beschäftigt, weitere Daten zu sammeln, die uns eine klarere Sicht erlauben, ob und welche Aktionen unternommen werden müssen, um die Konsumenten zu schützen.“ Mit Resultaten rechnet die Behörde seinen Worten zufolge im Sommer.

Quelle: FSA, mku

Letzte Meldungen

Das RECYCLING magazin berichtet seit über 75 Jahren unabhängig und aktuell über die wirtschaftlichen, politischen und technischen Entwicklungen in der Recycling- und Entsorgungswirtschaft. Ihr Maßstab ist ein qualitativ hochwertiger Journalismus mit allen Facetten einer modernen Berichterstattung. mehr

RECYCLING magazin ist Mitglied bei

© DETAIL Architecture GmbH

Lesen, was die Branche bewegt
Newsletter
Bleiben Sie auf dem Laufenden und erhalten Sie einmal wöchentlich den RECYCLING magazin Newsletter.
Registrieren
Ich bin damit einverstanden, dass die DETAIL Architecture GmbH mir regelmäßig individualisierte spannende Neuigkeiten und Veranstaltungen per E-Mail zusendet. Die Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten erfolgt entsprechend den Bestimmungen in der Datenschutzerklärung. Ich kann meine Einwilligung gegenüber der DETAIL Architecture GmbH jederzeit widerrufen.
close-link